РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ-ГАЗ

На страницу 1
Фаршированные грибы на гриле
Куриное филе в тесте
Куринные сердечки
Суши по-русски
Колбаски домашние
Гнёздышко
Рулеты из норвежской сельди с грибами
Конвертики из свинины
Бастурма на гриле
Улитки из свинины на гриле
Бананы в беконе
Рулет из индейки со шпинатом
Мясные шарики в слоеном тесте
Мешочки из блинов с грибами
Мини-пицца "Слоеные колечки"
Маффины с сыром и зеленью
 

Рецепт: Фаршированные грибы на гриле

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Фаршированные грибы на гриле Крупные шампиньоны - 8 шт.
Твердый сыр  - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Маленькая луковица
Тертые белые сухари - 3 ст.ложки
соль - по вкусу
Этапы приготовления:
    У грибов удаляем ножки, шляпки кладем на гриль под крышку на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Ножки мелко режем и обжариваем на сковороде. Когда жидкость выкипит, добавляем мелко порезанный лук и жарим пока лук не станет прозрачным. В остывшую зажарку добавляем потертый сыр, сухари, выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перемешиваем. Получившейся смесью заполняем шляпки, плотно набивая  с горкой. Грибы выкладываем на гриль, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут. Подавать горячими, но и холодные очень даже неплохие)).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Бастурма на гриле

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Бастурма на гриле Говяжья вырезка целиком – 1 кг
зира
кориандр
черный перец горошком
соль морская

Этапы приготовления:
    Перец смолоть, смешать с зирой, кориандром и морской солью. Соотношение определите по вкусу. Смесь истолочь в ступке. Вырезку нарезать на куски длиной 15 см и 5 см в сечении. Каждый кусок густо обмазать смесью соли и пряностей, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 5-7 дней при температуре 4-5°С. Перед приготовлением бастурмы на гриле нарезаем полукольцами красный лук, петрушку, киндзу, укроп, выкладываем на блюдо, слегка присаливаем и сбрызгиваем соком лимона или бальзамическим уксусом. "Подушка" под мясо готова. Бастурму достаем из холодильника, разворачиваем и готовим на гриле на среднем огне 15-20 мин. Готовую бастурму нарезаем поперек волокон и выкладываем на подготовленнле блюдо на "подушку".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
КУПИТЬ сковороду ЧУДО-ГРИЛЬ
 

Рецепт: Куриное филе в тесте

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Куриное филе в тесте Куриное филе - 400г
Готовое слоеное тесто - 400г
2-3 зубчика чеснока
Твердый сыр - 80г
Яйцо - 1 штука
Консервированный ананас
Майонез
Соль, тмин - по вкусу
Этапы приготовления:
   Куриное филе нарезаем на прямоугольные брусочки поперек волокон. Маринуем в майонезе с чесноком 1.5 - 2 часа. Достаем из маринада, салфеткой убираем майонез, делаем с одной стороны брусочка продольный разрез. В него помещаем мелко нарезанный ананас и полосочку сыра. Готовое тесто слегка раскатываем, нарезаем на длинные полоски. Полосками обворачиваем подготовленные кусочки мяса, сверху смазываем белком и посыпаем тмином. Выпекаем в сковороде Чудо-гриль на фольге до готовности. Воду в поддон наливать не нужно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Улитки из свинины на гриле

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Улитки из  свинины на гриле Свиная вырезка - 500г
Концентрированный гранатовый сок - 1 стакан
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу
Этапы приготовления:
   Свиную вырезку очищаем от пленки, режем вдоль на длинные тонкие полосы с сечением 1х1см. Маринуем в смеси сока и соуса со специями 2-3 часа. Затем мясо просушиваем бумажной салфеткой и туго сворачиваем в виде "улиток". Закрепляем предварительно вымоченными зубочистками или насаживаем по 2 штуки на вымоченные шпажки. Запекаем в Чудо-гриле по 12-15 мин с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Куринные сердечки

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Куринные сердечки Куриные сердечки - около 0,5 кг
Бальзамический уксус (темный) - 2 ст.ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст ложки (или по вкусу)
Свежемолотый перец
Этапы приготовления:
   Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы не горели при приготовлении.
   Куриные сердечки хорошо промыть, удалить пленки, торчащие трубки (сосуды) и запекшуюся кровь. Сложить обработанные сердечки в миску для маринования. К сердечкам добавить бальзамический уксус, мед, соевый соус, свежемолотый перец, перемешать. Накрыть миску с сердечками пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для маринования. Периодически помешивать сердечки в маринаде (1 раз в 30 минут).Сердечки нанизать на шпажки. Выложить на решётку в Чудо-гриль. Жарить около 25-30 минут, изредка открывая крышку и переворачивая. Как только сердечки потемнеют/позолотяться — вынимать, иначе они будут сухими. Поперчить, посыпать рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Бананы в беконе

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Бананы в беконе Бананы
Бекон
Этапы приготовления:
   Опять блюдо для ленивых. Очищенные бананы нарезаем на кусочки нужной величины, заворачиваем в полоски бекона и кладем в Чудо-гриль. Запекаем 10 мин. Возможны другие варианты начинки, наиболее вкусны персик, консервированный ананас, моченые яблоки, болгарский перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Суши по-русски

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Суши по-русски Небольшие блины, рецепт любой
Рис отваренный
Сметана 100г
Филе семги (лосося, форели)
Тертый твердый сыр
Рубленная зелень
Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
   Блин смазываем тонким слоем сметаны, по поверхности тонким слоем выкладываем хорошо сваренный рис, зелень, перчим по вкусу, кладем полоску филе красной рыбы.Скатываем блин в тугую трубочку, в нескольких местах скрепляем вымоченными в воде зубочистками(чтобы не горели при запекании). Запекаем на Чудо-гриле не более 7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Рулет из индейки со шпинатом

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Рулет из индейки со шпинатом Филе индейки - 0.5кг
Шпинат - 1 пучек
Зелень укропа, петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
   Филе индейки отбить до тонкого пласта. Шпинат, петрушку, укроп измельчить, слегка посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок и смешать с зеленью. Полученную массу выложить на пласт филе и равномерно распределить. Скатать филе в тугую колбаску и перевязать ниткой или шпагатом. Запекать в гриле до готовности (50-70 минут). В начинку можно добавить немного мягкого тертого сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Колбаски домашние

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Колбаски домашние Свинина - 300г
Куриное филе - 300г
Сало - 100г
2 яичных белка
Крахмал - 2 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень укропа
Растительное масло
Этапы приготовления:
   Свинину, куриное филе и сало нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и тщательно перемешать. Белки двух яиц выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Взбить белки со специями. Чеснок измельчить, добавить к белкам и еще раз тщательно перемешать.    В миску с мясом вылить белки с чесноком и специями, добавить крахмал. Еще раз основательно все перемешать. Взять лист фольги, смазать его растительным маслом и посыпать измельченным укропом. Полученный мясной фарш выложить на укроп в виде колбаски, толщиной около 4 см (длину отпределите исходя из удобства размешения в Чудо-гриле) и плотно скрутить в рулет, завернув края. Таким же образом делаем колбаски из всего фарша. Получившиеся рулетики поместить в гриль и запекать 40 минут. Чтобы колбаски не пригорели, через 20 минут снять крышку и перевернуть их. Когда время запекания истечет, достать колбаски и дать им остыть, затем удалить фольгу и нарезать небольшими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
КУПИТЬ сковороду ЧУДО-ГРИЛЬ
 

Рецепт: Мясные шарики в слоеном тесте

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Мясные шарики в слоеном тесте Мясной фарш – 500г
Тесто слоеное, готовое – 500г
Соль, перец – по-вкусу
Желтки яиц – 2-3 штуки
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Этапы приготовления:
   Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш (фарш делайте как на котлеты, с добавлением размоченного в молоке хлеба). Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0.5 сантиметра. Полосками теста обмотать шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Выпекать в Чудо-гриле на фольге 30 мин, воду в поддон желательно не наливать..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Гнёздышко

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Гнёздышко Фарш – 600г (Отлично: свинина, телятина, курица поровну)
Кусочек белого хлеба или городской булки
Молоко
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Яйца - 6 штук
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
   Лук порезать как можно мельче, морковь потереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать. Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Разделить на 5 равных частей, из каждой сформировать гнездышко. В гнездышки разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и поместить в Чудо-гриль на фольгу на 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Мешочки из блинов с грибами

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Мешочки из блинов с грибами Готовые блинчики 6 штук
Куриное филе - 300г
Шампиньоны - 300г
Твердый сыр - 100г
Майонез
Лук репчатый - 1 штука
Зеленый лук
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарезать, пожарить на сливочном масле. Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Разложить полученную смесь по блинчикам, сформировать мешочки, подняв края вверх и закрепить зубочисткой. Запекать в Чудо-гриле 2-3 минуты, чтобы растопился сыр. Достать мешочки, выложить на блюдо, вынуть зубочистки и перевязать верх мешочков зеленым луком.
    Вариаций начинки может быть очень много, главное - в блины помещать доведенную до готовности смесь, запекать только для доведения продукта до "товарного" вида и горячего состояния. После 5 минут в гриле верхушка блинчика может начать подгорать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Рулеты из норвежской сельди с грибами

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Рулеты из норвежской сельди с грибами Малосольная норвежская сельдь (или замороженная)
Шампиньоны - 300г
Чеснок - 2 зубчика
Луковица
Молоко
Сметана
Растительное масло  
Кориандр, соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
         Разделайте на филе крупную малосольную норвежскую селедку или разморозьте свежезамороженную. Удалите косточки. Малосольную сельдь залейте молоком, разведенным пополам водой, примерно на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя соль.
     Пока рыба вымачивается, поджарьте мелко порубленные шампиньоны с репчатым луком. По вкусу посолите и поперчите грибы. Оботрите филе бумажной салфеткой от излишков молока.Выложите филе внутренней поверхностью вверх, слегка отбейте молоточком и смажьте растительным маслом. На широкий край филе положите по ложке жареных грибов. Сверните плотные рулеты и заколите деревянной шпажкой.
    Из листа фольги сделайте прямоугольные формочки для запекания или воспользуйтесь силиконовыми подходящего размера. Положите рулеты в формочки. 100гр сметаны взбейте с 1/2 ч.л. сухого кориандра, солью и черным молотым перцем по вкусу (не забудьте, что филе малосольное, не пересолите!) и 2 зубчиками чеснока, мелко порубленными. Полейте рулетики сметанным соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекать в Чудо-гриле 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Мини-пицца "Слоеные колечки"

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Мини-пицца «Слоеные колечки» Готовое слоёное тесто - 1 упаковка 400г
Томатного соус для макарон - 6 ст.ложек
Ветчина, колбаса, сосиски - 150г
Твердый сыр - 100г
Яйцо - 1 штука
Измельченная зелень
Этапы приготовления:
     Слоёное тесто разморозить и раскатать слоем толщиной 2-3 мм. По всей поверхности листа распределить томатный соус. Тоненькие ломтики ветчины, колбасы и сосисок равномерно разложить по всей поверхности теста, сверху посыпать зеленью. Сыр измельчить на тёрке и равномерно засыпать ветчину. Начиная с одного из концов завернуть тесто с начинкой в рулон, старясь сделать его как можно плотнее и поставить в холодильник минут на 10 для охлаждения. Получившуюся рулет очень острым ножом разрезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Поместить мини-пиццы в Чудо-гриль на фольгу, воду в поддон не наливать. Яйцо слегка взбить и смазать слоёные колечки. Выпекать 15-20 минут до появления красивого золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Конвертики из свинины

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Конвертики из свинины Свинина(отбивная) – 400г
Фарш(телятина) – 200г
Чернослив вяленный – 8 штук
Чеснок – 2 зубчика Небольшая луковица – 1 штука
Бальзамический уксус
Горчица
Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
     Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, сложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться 1.5-2 часа. В фарш добавить мелко порезанные лук и чернослив, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Каждый кусочек отбивной смазать тонким слоем горчицы, выложить на него столовую ложку фарша и свернуть свинину конусом (или трубочкой, кому как нравится). Закрепить мокрой зубочисткой. Выложить получившиеся конвертики на фольгу в Чудо-гриле и запекать 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рецепт: Маффины с сыром и зеленью

Кулинарные рецепты для сковороды гриль, Чудо-гриль, Маффины с сыром и зеленью Сливочное масло растопленное - 100г
Мука - 250–300г
Сода - 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар - 50г
Кефир - 200мл
Яйцо - 2 штуки
Твердый острый сыр тертый - 100г
Куркума или карри - 0.5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Измельченная зелень, чеснок - по вкусу
Этапы приготовления:
    Муку просеиваем в миску, туда же кладем соду, разрыхлитель, соль, кукурму, сахар, сыр, чеснок, зелень. В другой посуде тщательно смешиваем кефир, масло и яйца. Выливаем полученную массу в миску с "сухой" смесью и все перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 3/4. Запекаем в Чудо-гриле до готовности, минут 20-25.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СКОВОРОДА ЧУДО-ГРИЛЬ
Заказать
 Вернуться к началу страницы
На страницу 1

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ