Инструкция по эксплуатации сковороды Гриль-Газ 


КУПИТЬ сковороду ЧУДО-ГРИЛЬ


ЧУДО-ГРИЛЬ НОВЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ

   Мы рады предложить вам простого по сути, но обладающего широкими возможностями помощника для вашей кухни. Чудо-гриль позволит вам без излишних хлопот, быстро, просто, вкусно и полезно приготовить основные блюда из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже десерты из фруктов.
     Продукты, приготовленные на Чудо-гриле, проходят термическую обработку подобную традиционному барбекю с углями и мангалом. При этом отсутствует прямой контакт с нагревательной поверхностью. Также в процессе приготовления не используется масло. Таким образом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на барбекю.
     Запеченная пища — наиболее древняя и полезная форма приготовления. Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса намного легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с Чудо-грилем!

                                             ДОСТОИНСТВА ЧУДО-ГРИЛЯ:

- Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).
- Минимальное время приготовления (мясо 50-55 мин, курица и рыба 30-45 мин, овощи 25 мин).
- Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный обед или ужин для 4 членов семьи).
- Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях).
- Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам (использование в процессе приготовления воды, в которую стекает выделяющийся из продуктов сок, позволяет избежать образования дыма).
- Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и крышка с держателем).
- Долгий срок службы (двухслойное эмалированное покрытие стали, из которой изготовлен корпус, а также нержавеющая сталь решётки обеспечивает долговечность эксплуатации Чудо-гриля).
- Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на Чудо-гриле, влюбляешься в него навсегда).
 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Запекание.
     Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Движение тепловых потоков при этом изображено на рисунке стрелками. В процессе запекания под крышкой накапливается тепло, в связи с чем не рекомендуется открывать крышку во время запекания, т.к. при этом всё тепло из под крышки уходит, тем самым увеличивается время приготовления.
Вода.  
     Чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался дым от стекающего сока, в поддоне Чудо-гриля предусмотрено углубление, которое заполняется водой.
Фольга.
     Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда. При этом воду наливать не нужно. Также используйте фольгу при запекании овощей и фруктов.

Установка на газовой плите.

- Чудо-гриль устанавливается на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите. При этом вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Для этого используйте маленькую или среднюю конфорку.
- В поддон налейте 200-250 мл (примерно 1 стакан). Если Вы готовите без воды, с использованием фольги, выстелите ею поддон гриля.
- Установите решетку и выкладывайте продукты.
- Зажгите пламя. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные, поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления. Это не составит труда.
- Накройте гриль крышкой. Через 5-10 мин приоткройте крышку, чтобы убедиться, что огонь не слишком слабый или не слишком сильный. Это будет видно по состоянию продуктов.  Обычно за это время они уже меняют свой цвет. В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться желаемого кулинарного эффекта. Но при этом открывать крышку слишком часто не рекомендуется, т.к. каждый раз из-под неё уходит жар.
- Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля. Поэтому, чтобы запекание было равномерным, продукты в середине процесса приготовления следует перевернуть на другую сторону.
 

 www.znaxidka.com.ua 

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ