Рецепт: Конвертик или рулетик с сулугуни |
||||||
![]() |
лаваш - 2 листа укроп - 1 пучок сыр сулугуни - 400 г майонез - 2 ст. л. соль - по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
1. Лист лаваша разрезать пополам. 2. Сулугуни натереть на крупной терке. 3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. 4. Смешать сыр с укропом, приправить солью, хорошо перемешать. Половину листа лаваша смазать майонезом, выложить смесь сыра и укропа, свернуть конвертиком или рулетиком. 5. Положить конвертики на решетку и запекать по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр должен начать плавиться. 6. Готовые конвертики выложить на блюдо или тарелку и подать к столу. |
||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
![]() |
||||||
Рецепт: Телячья печенка с салом и луком |
||||||
![]() |
телячья печень - 500 г шалфей - 2 стебля сало - 150 г ( с брюшины, очень тонко нарезанного) лук - 4 шт соль - по вкусу прованские травы - 1 ч. л. |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
1. Печенку слегка отбить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. 2. Шалфей промыть, листочки снять со стебля. 3. На каждый кусочек печенки положить кусочек сала и листик шалфея, посолить, поперчить и свернуть рулетом. 4. Обернуть печеночные рулетики еще одним кусочком сала и закрепить зубочисткой. 5. Луковицы почистить и нарезать колечками. Обжарить колечки при высокой температуре до золотистого цвета, сыпав прованскими травами. 6. Обжарить печеночные рулетики на горячем гриле по 5—8 минут с каждой стороны. 7. Украсить колечками лука и подавать на стол. |
||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Котлетки на гриле |
||||||
![]() |
фарш мясной — 1кг лук репчатый — 1шт хлеб белый — 2 ломтика яйца — 2шт соль - по вкусу бекон — 150г специи (соль, перец черный, щепотка семян тмина, горчица) вода минеральная |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Предлагаем Вам рецепт приготовления котлеток на гриле, традиционного немецкого блюда. Сначала замачиваем хлеб в воде и отжимаем его. Потом мелко режем бекон и лук. Смешиваем все с фаршем, добавляем туда яйца и специи, и перемешиваем все. Затем добавляем минеральную воду и делаем котлетки. Жарим их на гриле до готовности. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Мясные кексики |
||||||
![]() |
не жирная свинина или телятина - 0.5кг чеснок - 3 зубчика крахмал - 3 ст. ложки яйца - 2шт соль - по вкусу майонез - 250г. киндза, базилик, укроп |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Мясо режем ножом ОЧЕНЬ мелко.Аналогично поступаем с зеленью и чесноком. Все смешиваем, солим и ставим на 3-4 часа в холодильник. Достаем, разбиваем в фарш яйца, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Запекаем в нашей сковороде-гриле. Минут за 15 до готовности можно присыпать тертым сыром. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Креветки-гриль |
||||||
![]() |
королевске креветки (крупные) - 1кг чеснок - 3 зубчика лимон - 1 оливковое масло - 150г. соль - по вкусу трава душицы - 2 ст. ложки. |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Креветки разморозить. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло, душицу, продавленный через пресс чеснок, посолить. Замариновать в этой смеси креветки (в панцире) минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Готовить на гриле. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Сосиски в тесте |
||||||
![]() |
Тёплая вода - 350мл Дрожжи - 15г. Сахар - 1 ст.ложка Соль - 1 ч.ложка. Базилик сушённый - 1 ч.ложка. Сушённые томаты в масле - горсть Чеснок - 3 зубчика Мука - 4 стакана Оливковое масло - 2 ст.ложки |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Смешать тёплую воду с дрожжами. Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок. Добавить муку, замесить не крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Выложить тесто на стол с мукой. Сформировать колбаску, разрезать на части. Каждый кусочек вытянуть руками в длину. Обернуть вокруг сосиски. Выпекать на гриле 10-15 мин. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Кармашки из куриного филе |
||||||
![]() |
Куриная грудка - 500г. Свежие грибы - 100г. Репчатый лук - 1 шт. Сыр тертый - 50г. Оливковое масло - 2 ст.ложки. Соль, перец - по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Грибы отварите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком. Дайте грибному фаршу остыть и высыпьте на сковороду тертый сыр, чтобы он схватился. Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 2 см. Сделайте в каждом куске глубокий надрез(карманчик). Отбейте, посолите и поперчите мясо. Начините кармашки грибным фаршем и заколите шпажками. Запекайте в гриле до готовности. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Запеченный картофель "Гармошка" |
||||||
![]() |
Картофель - 6шт. Бекон - 100г. Зелень укропа, петрушки Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Тщательно моем картофель. Затем кладем каждую картофелину между двумя шпажками и режем, не прорезая до конца на толщину шпажки. Мелко режем зелень и чеснок. Каждую картофелину солим, перчим и заворачиваем в фольгу вместе с кусочком бекона, зеленью и чесноком. Запекаем в гриле в течении часа. Затем аккуратно открываем фольгу сверху и печем еще около 10 мин для образование румяной корочки. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Хлебные горшочки |
||||||
![]() |
Булочки "Днепровские" - 6шт. Яйца вареные - 2 шт. Зелень укропа, петрушки Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное Майонез Соль, перец - по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Лук, яйца и зелень мелко порезать. С булочек срезать верхушку и вынуть мякиш. Получившиеся горшочки и крышечки подсушить в гриле 5 минут. Мякиш покрошить и смешать с нарезанной зеленью, луком и яйцами, добавить немного майонеза, специи (в фарш можно добавить еще чего-нибудь – мелко нарезанные грибы, сыр, овощи). Подсушенные горшочки смазать изнутри растительным маслом и плотно набить фаршем. Запекать в гриле 10-15 минут. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
![]() |
||||||
Рецепт: Рулет мясной запеченный |
||||||
![]() |
Яйцо сырое - 1шт. Яйца вареные - 4 шт. Фарш(свинина и говядина) - 400г. Соль, перец - по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Фарш солим, смешиваем с сырым яйцом и делим на 4 части. Затем из каждой части формуем лепешки и заворачиваем в них по вареному яйцу. Придаем изделиям слегка удлиненную форму. Запекаем на гриле примерно 30 минут до образования поджаристой корочки. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Картофельная запеканка |
||||||
![]() |
Картофель - 4шт. Копченая свинина - 300г. Сыр - 70г. Яйца - 2-3 шт. 20% сливки - 100 мл. Соль, перец - по вкусу Растительное масло |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель. В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра. Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром. Запекать в гриле до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой. Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Овощи-гриль в маринаде |
||||||
![]() |
Небольшие баклкжаны - 3 шт. Небольшие кабачки - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Шампиньоны - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Для маринада: Растительное масло, лимонный сок - по 3 ст.ложки. Измельченные петрушка и базилик - по 1 ст.ложке Чеснок - 3 зубчика Соль и перец по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
После овощей в свежем виде самыми полезными считаются овощи, приготовленные на гриле. Если их предварительно замариновать, вкус намного улучшится, и пропекутся они быстрее. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками, перец – полосками, лук – дольками, у шампиньонов отрезать ножки. Смешать масло с лимонным соком, добавить измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить мариноваться как минимум на час (поставить в холодильник). Запечь на гриле до готовности. В оставшийся маринад добавить немного меда, полить овощи сверху. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Чесночный багет |
||||||
![]() |
Французский багет - 1 шт. Петрушка, киндза, базилик - по вкусу Чеснок - 5-6 зубчиков Кедровые орешки - горсть Оливковое масло - 4 ст. ложки. Масло сливочное - 50г. Соль - по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Измельчить блендером всё до однородного состояния, посолить. Надрезать багет наискосок на 2/3 толщины, заполнить надрезы смесью, завернуть багет в фольгу. Готовить на гриле 10 минут, затем ещё 2-3 минуты без фольги. Сразу подавать. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Картофель фаршированный на гриле |
||||||
![]() |
Картофель - 2 шт. Охотничья колбаска - 1 шт. Грудинка копчёная - по вкусу Шампиньоны - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 50г. Сливки - 50г. Зелень Сыр для посыпания |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Картофель отвариваем минут 30-35. Грибы нарезаем и обжариваем. Колбасу и грудинку нарезаем, складываем в миску. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем. Фаршируем начинкой картофель, сверху - кусочек сливочного масла. Заливаем сливками, посыпаем сыром и на гриль, пока сыр не зарумянится. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Закуска "Бабочка" |
||||||
![]() |
Магазинное слоеное тесто - 400г. Бекон - 200г. Соль - по вкусу |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Блюдо для самых ленивых. Тесто нерезаем на прямоугольники нужной величины и слегка подсаливаем. Нарезаем бекон на тонкие длинные полоски. Формируем "бабочку" ( см. фото). На гриль до готовности. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
Рецепт: Печёная кукуруза-гриль |
||||||
![]() |
Кукуруза - 2 початка. Сливочное масло - 20г. Чеснок - 1 зубчик. Соль - по вкусу Молотый перец чили - по вкусу Зелень петрушки |
|||||
Этапы приготовления: | ||||||
Смешать масло с солью, чили, тёртым чесноком и нарезанной петрушкой. Натереть этой смесью кукурузу, завернуть в фольгу. Выпекать 30 минут. | ||||||
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||
СКОВОРОДА ЧУДО-ГРИЛЬ![]() |
||||||
![]() |
||||||
На следующую страницу рецептов |