Для контроля кислотно-щелочного баланса воды, которую пьет Ваша семья, рекомендуем купить ph метр.
Щелочные и кислые продукты для здорового питания.
Условные обозначения:
1 - слабое окисление или ощелачивание
2 - среднее
3 - сильное
4 - очень сильное
Ощелачивают организм:
1. Клюква – 1
2. Сало свиное – 1
3. Яблоки свежие, сушеные – 2
4. Бананы спелые – 2
5. Виноград, виноградный сок – 2
6. Вишни – 2
7. Изюм – 2
8. Финики – 2
9. Авокадо - 2
10. Зеленый горошек – 2
11. Миндаль – 2
12. Абрикосы свежие – 3
13. Сливы сушеные – 3
14. Персики – 3
15. Сок лимона (без сахара) – 3
16. Сок апельсина – 3
17. Арбузы – 3
18. Дыни – 3
19. Чернослив – 3
20. Смородина – 3
21. Капуста листовая, кочанная, брокколи – 3
22. Кабачки, тыква - 3
23. Цветная капуста – 3
24. Одуванчик (зелень) – 3
25. Пастернак – 3
26. Редис – 3
27. Репа - 3
28. Перец сладкий – 3
29. Картофель с кожурой, свежевыжатый сок (лечебный) – 3
30. Топинамбур – 3
31. Кукуруза - 3
32. Бобы свежие – 3
33. Шпинат, салат – 3
34. Укроп, петрушка, кинза - 3
35. Овсяная крупа, гречка, рис, перловка, просо – 3
36. Молоко цельное – 3
37. Сыворотка молочная свежая – 3
38. Творог свежий домашний - 3
39. Фрукты (почти все) – 3
40. Масла холодного отжима нерафин. - 3
41. Абрикосы сушеные – 4
42. Инжир сушеный – 4
43. Ягоды (любые) – 2-4
44. Сельдерей – 4
45. Огурцы свежие – 4
46. Латук – 4
47. Свекла свежая – 4
48. Морковь – 4
Окисляют организм:
1. Варенье, джемы – 1-3
2. Ячмень – 1
3. Хлеб дрожжевой черный – 1
4. Сыр мягкий – 1
5. Говядина – 1
6. Дичь – 1-4
7. Баранина тушеная – 1
8. Бекон жирный – 1
9. Бананы зеленые – 2
10. Сливы маринованные – 2
11. Помидоры, баклажаны – 2
12. Щавель, ревень – 2
13. Лук, чеснок - 2
14. Горох сухой – 2
15. Ячневая крупа – 2
16. Крахмал – 2
17. Кукурузные хлопья – 2
18. Хлеб белый дрожжевой – 2
19. Мука белая – 2
20. Земляные орехи – 2
21. Масло сливочное – 2
22. Масло растительное рафин. дезодорир. - 2
23. Сыр твердый – 2
24. Сливки – 2
25. Баранина вареная – 2
26. Ветчина постная – 2
27. Бекон тощий – 2
28. Свинина нежирная – 2
29. Рыба (любая) – 2-3
30. Виноградный сок подслащенный – 3
31. Сок лимона с сахаром – 3
32. Бобы запеченные – 3
33. Яйца – 3
34. Телятина – 3
35. Печень говяжья – 3
36. Цыплята – 3
37. Палтус – 3
38. Мидии – 3
39. Яичный белок – 4
40. Раки, крабы, креветки – 4
41. Устрицы – 4
42. Шоколад, торты, кремы - 4